Torta ricotta e mais: la ricetta del dolce buonissimo
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Dolci e Dessert
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Buonissima torta con ricotta e mais: ecco la ricetta!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
Torta ricotta e mais

Come preparare la torta ricotta e mais, un buonissimo dolce perfetto in ogni occasione dalla prima colazione alla merenda. Ottimo da servire anche al termine di un pranzo o una cena!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta ricotta e mais, un dolce semplicissimo da realizzare e perfetto per ogni occasione. L’impasto base di questo dolce è realizzato con burro, zucchero di canna, uova, amido di frumento e doppia farina: quella di mais e quella di mandorle. La farina di mais, generalmente utilizzata come base per la preparazione della polenta ma può essere utilizzata anche come base per i dolci. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per la ricetta della torta ricotta e mais (per 4 persone)

  • 4 uova
  • 150 ml di zucchero di canna
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 130 g di farina di mais macinata fine
  • 140 g di farina di mandorle
  • 60 g di amido di frumento
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 2 limoni non trattati
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Torta ricotta e mais
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-cottura-dolci-cucina-cucina-1258736/

Preparazione della torta con ricotta e farina mais

Per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente  e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova e lo zucchero. Lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Successivamente aggiungete le due farine, l’amido di frumento, la ricotta, il lievito, la scorza dei due limoni grattugiati e il sale e continuate ad impastare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 40-50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Per un’idea in più: per dare al vostro dolce un po’ di croccantezza potete spargere sulla superficie prima della cottura le mandorle a lamelle.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della torta al pistacchio e ricotta.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/torta-cottura-dolci-cucina-cucina-1258736/

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ultimo aggiornamento: 2 Novembre 2018 9:35

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